Rugby Championship

Histórico triunfo de los Pumas

Con un segundo tiempo arrollador y nueve tries, la Selección argentina de rugby venció a los Wallabies por 67-27 en Santa Fe, tomándose revancha de la derrota sufrida en La Plata.

abcdiario

El 7 de septiembre de 2024 será recordado como una jornada histórica para el rugby argentino. En un partido memorable por la cuarta fecha del Rugby Championship, Los Pumas superaron ampliamente a Australia, logrando una victoria contundente por 67-27 en el estadio de Colón de Santa Fe. Con un segundo tiempo impecable y nueve tries, Argentina se tomó revancha de la derrota sufrida sobre el final en La Plata, dejando una marca imborrable en el torneo.

El partido comenzó de manera complicada para Los Pumas, que se encontraron en desventaja por 20-3 a los 28 minutos del primer tiempo. Australia aprovechaba cada oportunidad con precisión, mientras que Argentina cometía errores en los últimos metros. Sin embargo, la reacción no tardó en llegar. Con tries de Santiago Carreras y el capitán Julián Montoya, el equipo logró acortar la diferencia para irse al descanso perdiendo solo por 20-17.

Tras la charla en el vestuario, Los Pumas salieron decididos a cambiar el rumbo del encuentro, y lo lograron con creces. En los primeros minutos del segundo tiempo, la Selección argentina tomó el control total del partido. El try de Juan Martín González, tras un excelente trabajo del scrum, puso a Los Pumas al frente por 24-20, y desde ese momento, el equipo de Felipe Contepomi no miró atrás.

El pack de forwards dominó a los Wallabies, y el ataque argentino se desató con una catarata de tries. Pablo Matera, Juan Cruz Mallía (doblete), Joaquín Oviedo (doblete) y Lucio Cinti completaron el marcador, sellando una goleada histórica. Los últimos 40 minutos fueron un espectáculo de rugby ofensivo, con un parcial de 50-7 que dejó a Australia sin respuestas.

Con esta victoria, Los Pumas no solo se tomaron revancha, sino que también demostraron estar a la altura de los mejores equipos del mundo. El triunfo por 67-27 ante Australia es uno de los más resonantes en la historia del rugby argentino