Insolito

Gimnasia venció a Barracas Central y terminaron a las piñas

Gimnasia le ganó 1 a 0 a Barracas Central en los octavos de final de la Copa Argentina, pero el partido terminó en una violenta pelea entre jugadores.

Joaquin Saldaña

Gimnasia y Esgrima La Plata se impuso por 1 a 0 a Barracas Central en un intenso partido por los octavos de final de la Copa Argentina, disputado en el estadio de Lanús. Sin embargo, la victoria del Lobo quedó opacada por una violenta pelea que estalló apenas finalizó el encuentro.

El conflicto comenzó cuando el defensor de Gimnasia, Yonathan Cabral, y el delantero de Barracas Central, Jhonatan Candia, quienes habían tenido roces durante todo el partido, se enfrentaron a golpes de puño. La situación se agravó cuando un colaborador del equipo platense ingresó al campo de juego para agredir a Candia. Esto desató una gresca generalizada que incluyó corridas, empujones y patadas voladoras entre jugadores y miembros del cuerpo técnico de ambos equipos.

El árbitro Darío Herrera, que había dirigido el encuentro, expulsó a Cabral, Candia y Gustavo Canto, suplente de Gimnasia, aunque no se descartan más sanciones en su informe posterior al partido.

El gol que le dio la victoria a Gimnasia fue obra de Benjamín Domínguez, quien marcó a los nueve minutos del segundo tiempo tras un centro de David Zalazar y un cabezazo de Rodrigo Castillo. Este fue el último gol de Domínguez para el equipo platense, ya que en los próximos días viajará a Italia para sumarse al Bologna, en una transferencia que aportará cuatro millones de euros al club argentino.

Con este triunfo, Gimnasia avanzó a los cuartos de final, donde se enfrentará al ganador del partido entre Boca Juniors y Talleres de Córdoba, que se disputará el 6 de septiembre en Mendoza.