Formula 1

En su debut en la carrera sprint Colapinto terminó 12°

El piloto argentino Franco Colapinto finalizó 12° en su debut en la carrera sprint de la Fórmula 1 en Austin. Max Verstappen se llevó la victoria y consolidó su dominio en el circuito.

abcdiario

Este fin de semana, el GP de Estados Unidos en el Circuito de las Américas marcó el regreso de la temporada 2024 de la Fórmula 1, y el sábado se disputó la emocionante carrera sprint. Franco Colapinto, en su debut en esta modalidad, terminó en la duodécima posición, mientras que el tres veces campeón mundial, Max Verstappen, se consagró como ganador.

Colapinto, quien había logrado una destacada clasificación el viernes al ubicarse décimo en la grilla de salida, fue superado por el mexicano Sergio 'Checo' Pérez en las primeras vueltas, cayendo al undécimo puesto. A pesar de su esfuerzo por mantenerse en los puntos, el argentino finalizó en la 12° posición en su primera experiencia en una carrera sprint de F1.

Por su parte, Verstappen protagonizó una sólida largada que le permitió mantener el liderazgo desde el inicio, demostrando nuevamente su dominio en la categoría. Con esta victoria, el neerlandés sumó puntos valiosos en la lucha por el campeonato y reafirmó su posición como uno de los principales candidatos en la temporada.