Liga Profesional 2024

El Rojo empató de local contra Argentinos

El Rojo y el Bicho no lograron romper el cero en un partido marcado por dos goles anulados a Gastón Verón y la lesión de Federico Vera en el comienzo. Ambos equipos siguen sin encontrar regularidad en la Liga Profesional.

abcdiario

Independiente y Argentinos Juniors empataron sin goles este sábado en el Estadio Libertadores de América, en un encuentro correspondiente a la fecha 15 de la Liga Profesional. El partido estuvo cargado de emociones, con dos goles anulados al delantero del Bicho, Gastón Verón, y la preocupante lesión de Federico Vera en el inicio del partido.

El Rojo no comenzó con el pie derecho. Apenas transcurridos ocho minutos de juego, Federico Vera, quien venía siendo una pieza clave para el equipo, tuvo que abandonar el campo debido a una lesión en su pierna izquierda, tras un mal movimiento en un cierre defensivo. Julio Vaccari, entrenador de Independiente, se vio obligado a realizar su primer cambio temprano, ingresando Jhonny Quiñónez en lugar de Vera.

A los 20 minutos, Gastón Verón parecía abrir el marcador para Argentinos con un potente derechazo que superó al arquero Rodrigo Rey, pero el gol fue anulado por fuera de juego. Minutos después, el delantero de 23 años conectó un cabezazo imparable, pero nuevamente el juez de línea levantó la bandera, indicando una posición adelantada milimétrica.

El primer tiempo fue dominado por el equipo de Cristian Zermatten, que mostró mejor manejo del balón y mayor control del juego, pero no logró concretar su superioridad en el área rival. El descanso llegó con un empate 0-0 que dejaba insatisfechos a ambos conjuntos.

En el complemento, Independiente salió con mayor ímpetu, buscando romper la paridad, pero su agresividad inicial se diluyó con el correr de los minutos. La visita volvió a hacerse fuerte en el medio campo y neutralizó los intentos del Rojo. A los 13 minutos del segundo tiempo, Vaccari decidió sacar a Jhonny Quiñónez, quien había ingresado en el primer tiempo, en medio de lágrimas del ecuatoriano, y le dio lugar a David Martínez.

En los últimos minutos, la presión de los hinchas locales impulsó al heptacampeón de América, que casi se lleva los tres puntos en la última jugada. Un cabezazo de Federico Mancuello estuvo a centímetros de ser el gol de la victoria, pero el travesaño le negó el grito.

Con este empate, ambos equipos continúan sin encontrar la regularidad que buscan en el torneo. Ahora, Independiente tiene la vista puesta en su próximo compromiso por los cuartos de final de la Copa Argentina, donde enfrentará a Vélez el viernes 27 de septiembre. Por su parte, Argentinos Juniors recibirá a Atlético Tucumán el lunes 30 por la Liga Profesional.