Liga Profesional 2024

Con uno menos Talleres le ganó a Racing

En Cordoba la T le ganó a Racing que el jueves espera por Paranaense por la Copa Sudamericana

abcdiario

Talleres de Córdoba consiguió un valioso triunfo por 2-0 ante Racing en el Estadio Mario Alberto Kempes, a pesar de haber jugado con un hombre menos gran parte del partido. El equipo cordobés, que sufrió la expulsión de Franco Moyano, logró mantener la ventaja y sumar tres puntos que lo colocan como escolta de Vélez en la Liga Profesional. Por su parte, la Academia, que presentó un equipo alternativo, no logró revertir la situación y llega golpeada al duelo decisivo ante Athletico Paranaense por la Copa Sudamericana.

El encuentro, válido por la fecha 15 del torneo, comenzó con un ida y vuelta intenso. Racing, con la mente en la Copa, alineó un equipo con varios suplentes, mientras que Talleres, sin la presencia de su entrenador Alexander "Cacique" Medina, sancionado por tres fechas, apostó por su mejor once. A pesar de las ausencias, el equipo cordobés fue más eficaz y aprovechó sus oportunidades.

El primer gol llegó a los 22 minutos del primer tiempo, cuando Valentín Depietri capitalizó una veloz contra y definió para adelantar a la T. El gol marcó el ritmo del partido, pero una dura infracción sobre Bruno Zuculini llevó a la intervención del VAR, que recomendó la expulsión de Franco Moyano por parte del árbitro Fernando Rapallini, dejando a Talleres con 10 jugadores.

A pesar de la desventaja numérica, el equipo cordobés resistió la presión de Racing, que en la segunda mitad mostró avances en su juego. Sin embargo, la Academia no pudo aprovechar sus oportunidades, incluyendo una triple chance de gol que fue despejada de manera heroica por Gastón Benavídez.

Finalmente, a los 19 minutos del segundo tiempo, Cristian Tarragona selló la victoria para Talleres con un gol que definió el encuentro. El triunfo deja a los cordobeses en una posición expectante en el campeonato, mientras que Racing deberá levantar cabeza rápidamente si quiere revertir la serie de Copa Sudamericana frente a Paranaense.

Con este resultado, Talleres llega envalentonado a las últimas fechas del torneo y a su próximo desafío en el clásico ante Belgrano, mientras que Racing vuelve a Avellaneda con dudas.