Copa America

Colombia goleó 5-0 a Panamá

El equipo de Lorenzo arrasó con Panamá, extendiendo su invicto a 27 partidos y consolidándose como uno de los favoritos del torneo.

abcdiario

Colombia no dejó margen para las sorpresas y venció con contundencia 5-0 a Panamá en los cuartos de final de la Copa América, asegurando su pase a las semifinales. El equipo dirigido por Lorenzo demostró una vez más su solidez y calidad, extendiendo su racha invicta a 27 partidos.

Desde el inicio, Colombia hizo lo que Panamá no pudo: simplificar el juego. A los 8 minutos, un cabezazo de Córdoba, quien reemplazó a Borré, abrió el marcador. Solo 7 minutos después, James Rodríguez anotó el segundo gol de penal, a pesar de las controversias sobre la falta cobrada por el árbitro italiano Maurizio Mariani. Panamá, que había sorprendido al anfitrión Estados Unidos en los octavos, no pudo seguir el ritmo de los colombianos y su plan defensivo se vino abajo rápidamente.

Con la ventaja temprana, Colombia tomó control absoluto del partido. Panamá intentó reaccionar, pero un cabezazo de Miller que pegó en el palo y una salvada de Vargas impidieron el descuento. Justo antes del descanso, Luis Díaz anotó el tercer gol, prácticamente asegurando la victoria.

En el segundo tiempo, Lorenzo aprovechó para dar descanso a jugadores clave como Luis Díaz, Arias y James, quienes habían mostrado un gran desgaste físico. A pesar de bajar la intensidad, Colombia siguió dominando tanto en posesión como en oportunidades. Ríos anotó el cuarto gol, y Borja, tras ingresar como suplente, cerró la goleada con un penal en los últimos minutos.