Boca Juniors

Chiquito Romero habló de su error en la derrota de Boca: "Me hago responsable"

El arquero Xeneize tuvo dos errores claves en la caída 2-1 ante Racing. Tras el partido, Romero asumió su responsabilidad en los goles y se mostró autocrítico

abcdiario

Sergio "Chiquito" Romero vivió un dia para el olvido en la derrota de Boca Juniors por 2-1 ante Racing, en el clásico correspondiente a la fecha 14 de la Liga Profesional. El experimentado arquero cometió dos errores decisivos: falló en la salida que permitió el empate de la Academia y luego quedó a mitad de camino en el segundo gol de Róger Martínez.

El arquero, de 37 años, regresaba al arco de Boca tras ausentarse en el partido contra Talleres por la Copa Argentina debido a una molestia en el hombro derecho. Sin embargo, su regreso no fue el esperado. El primer error llegó tan solo tres minutos después de que Boca se pusiera en ventaja, cuando intentó salir jugando con Pol Fernández pero la pelota quedó corta, lo que permitió que Juan Nardoni marcara el empate para Racing. En el segundo tiempo, Romero volvió a quedar expuesto en el gol de cabeza de Róger Martínez tras un centro de Juanfer Quintero.

Pese a la difícil tarde, Romero no eludió su responsabilidad. "Me hago responsable. Hicimos un gran trabajo hoy, el primer tiempo fue espectacular. Si no cometía el error de jugar la pelota al medio, el partido hubiese sido distinto", declaró el arquero tras el encuentro.

En conferencia de prensa, el entrenador de Boca pidió "no buscar culpables", pero Romero fue claro y autocrítico: "Cuando atajo un penal, todos se ponen contentos, y asumir un error no me cambia la vida. Lo peor que puedo hacer es ocultarme". Sobre el fallo en la salida, el arquero explicó: "Obviamente tratamos de que el margen de error sea el menor posible. Cuando sale bien y llegamos al otro arco, es lindo. Cuando no, pasa esto. Pero seguiremos construyendo".

A pesar de la derrota, Chiquito Romero habló de la importancia del próximo desafío: el Superclásico contra River en La Bombonera. "Los clásicos son aparte, es algo distinto. Tenemos que empezar a entrenar y pensar en ese partido que tenemos que ganar. El objetivo es claro: salir campeón, y tenemos dos competencias por delante", concluyó el arquero