Fútbol

Boca volvió al triunfo: le ganó 1-0 a Argentinos Juniors en el debut de Mariano Herrón como DT interino

Boca Juniors se reencontró con la victoria tras tres derrotas consecutivas en la Liga Profesional, al vencer 1-0 a Argentinos Juniors en un encuentro disputado en la Bombonera. Miguel Merentiel fue el autor del único gol del partido, convirtiéndose en el héroe de la noche.

abcdiario

El partido, correspondiente a la fecha 17 del torneo, comenzó con un Boca decidido, pero también con una serie de errados de cara al arco. A pesar de las oportunidades claras que se le presentaron, el Xeneize no logró concretar hasta el minuto 32, cuando Merentiel aprovechó un rebote tras un remate de Edinson Cavani y la mandó a guardar.

En el primer tiempo, Boca tuvo múltiples chances, pero los delanteros no estuvieron finos. Edinson Cavani, en particular, desaprovechó un mano a mano que podría haber ampliado la ventaja.

Ya en el segundo tiempo, la situación se complicó para Boca. Argentinos Juniors mostró una reacción y estuvo a punto de empatar, incluso, el VAR le anuló un gol a Milton Giménez por una mano previa en la jugada. A medida que avanzaba el segundo tiempo, el arquero Leandro Brey se convirtió en figura, salvando a su equipo en momentos clave, incluyendo una espectacular atajada a un cabezazo de Tomás Molina.

Finalmente, el Xeneize logró mantener el resultado y se llevó tres puntos vitales. Esta victoria es un gran aliciente para el equipo de Herrón, que busca mejorar la imagen tras un comienzo complicado en el torneo.

Próximo paso: Boca deberá seguir trabajando para consolidar su rendimiento, mientras que Argentinos buscará corregir errores en su próximo encuentro. La hinchada espera que este triunfo sea el inicio de una nueva racha positiva.