Fútbol

Boca venció a Vélez: Cavani definió y desató el caos

En un encuentro cargado de emociones, Edinson Cavani anotó el gol decisivo para Boca Juniors antes de ser expulsado. La victoria 1-0 sobre Vélez Sarsfield cerró la primera parte de la Liga Profesional con polémica en La Bombonera.

abcdiario

Cavani decidió y desató el caos: Boca venció a Vélez

En un duelo antes del receso por la Copa América, Boca Juniors logró asegurar los tres puntos frente a Vélez Sarsfield gracias a un gol de Edinson Cavani en el segundo tiempo. El experimentado delantero uruguayo, quien regresaba tras una ausencia, conectó de cabeza un centro preciso de Medina para romper el empate y darle la ventaja a su equipo.

Sin embargo, la alegría para los xeneizes se vio empañada minutos después cuando Cavani fue expulsado por un hecho que desencadenó una acalorada trifulca en el campo. El árbitro Fernando Echenique mostró la tarjeta roja directa al uruguayo tras un encontronazo con Christian Ordóñez de Vélez, quien también recibió la misma sanción.

El partido, que se había mantenido nivelado y con escasas oportunidades claras en la primera mitad, se transformó en un campo de batalla en los minutos finales. Además de las expulsiones, hubo fuertes intercambios verbales y gestuales entre los jugadores.

El arquero de Boca, Sergio Romero, también fue protagonista con varias intervenciones que mantuvieron el arco de su equipo invicto, incluyendo una espectacular salvada sobre el final del encuentro tras un remate peligroso de Valentín Gómez.

Con este resultado, Boca Juniors corta una racha de partidos sin victorias y suma importantes puntos en la tabla de posiciones de la Liga Profesional. Por otro lado, Vélez Sarsfield se queda con la tarea pendiente de mejorar su rendimiento como visitante, manteniendo la incertidumbre sobre su desempeño en lo que resta de la temporada.

El cierre del partido estuvo marcado por la tensión y las controversias, con declaraciones posteriores que sugieren un ambiente caldeado entre ambos equipos. Ahora, con el receso por la Copa América en puerta, Boca y Vélez deberán recomponer estrategias para encarar la segunda parte del torneo argentino, con información de TN.