Futbol

Boca se lo dio vuelta a San Lorenzo y le ganó 3-2

Boca Juniors logró darlo vuelta contra San Lorenzo y se impuso por 3-2 en un clásico lleno de goles.

Joaquin Saldaña

El Xeneize, que empezó perdiendo, se recuperó en el segundo tiempo gracias a los goles de Milton Giménez, Marcelo Saracchi y Miguel Merentiel, mientras que San Lorenzo, que había empezado ganando por un penal a los 20 minutos, recortó diferencias en la segunda parte.

El primer tiempo dejó a Boca en una situación complicada. San Lorenzo dominó gran parte del juego y abrió el marcador con un penal ejecutado por Vombergar, luego de una mano sancionable de Rojo en el área.

El equipo dirigido por Leandro Romagnoli tuvo varias oportunidades para ampliar la ventaja, pero no logró concretar. En ese momento, parecía que la continuidad del técnico Diego Martínez estaba en jaque, especialmente con el crucial partido de vuelta ante Cruzeiro en la Copa Sudamericana a la vista.

Sin embargo, la historia cambió en el segundo tiempo. Martínez realizó tres cambios clave: Luis Advíncula, Cristian Medina y Miguel Merentiel ingresaron al campo, revitalizando al equipo. En apenas nueve minutos, Boca se transformó. Milton Giménez empató el partido con una pirueta espectacular, seguido por un gol de Saracchi que aprovechó un error del arquero Altamirano. El tercero llegó de la mano de Merentiel, quien definió tras una brillante asistencia de Anselmino.

A pesar de un segundo penal convertido por San Lorenzo en los minutos finales, el Xeneize mantuvo la ventaja y cerró el partido con una victoria.