Liga Profesional 2024

Boca le ganó a Rosario Central 2-1 en La Bombonera

Con goles de Lema y Aguirre, Boca se impuso en un partido cargado de tensión y controversia. Rosario Central reclamó un penal en el cierre, y Chiquito Romero sufrió una lesión que complicó al Xeneize.

abcdiario

Boca Juniors se llevó una ajustada victoria por 2-1 sobre Rosario Central en La Bombonera, en un encuentro marcado por la polémica y una lesión importante. Los goles de Cristian Lema y Brian Aguirre dieron la ventaja al Xeneize, mientras que Jaminton Campaz descontó para el Canalla en un segundo tiempo lleno de emociones.

Desde el inicio, Boca mostró un rendimiento sólido y se fue al descanso con una ventaja que parecía justa. A tan solo dos minutos del comienzo, Lema abrió el marcador con un tiro libre exquisito que puso al Xeneize en ventaja. A los 15 minutos, Aguirre amplió la diferencia, marcando su primer gol con la camiseta de Boca tras una recuperación de pelota y una buena definición.

Rosario Central tuvo dificultades para entrar en el partido, con errores en la posesión que le dieron espacio a Boca para atacar. Sin embargo, el Canalla mejoró con el transcurso del primer tiempo y tuvo algunas oportunidades, siendo la más destacada un taco de Enzo Copetti que fue bien salvado por Chiquito Romero.

En el segundo tiempo, Rosario Central salió con una actitud renovada y estuvo cerca del descuento en varias ocasiones. Romero continuó siendo clave para Boca hasta que un disparo de Copetti se estrelló en el palo, impidiendo el primer gol de la visita.

Finalmente, Rosario Central logró su gol cuando parecía que el empate se escapaba. Jaminton Campaz ejecutó un tiro libre al borde del área, anotando con algo de ayuda del arquero Leandro Brey, quien había ingresado por el lesionado Romero.

El partido terminó con una controversia significativa: en los minutos finales, Rosario Central reclamó un penal a favor tras una acción entre Luis Advíncula y Copetti, pero la protesta no fue atendida. La tensión se mantuvo hasta el pitido final, dejando a los visitantes frustrados y los locales aliviados por una victoria que no estuvo exenta de complicaciones.