Futbol

Boca empató con Independiente del Valle en la Copa Sudamericana

Boca Juniors logró un empate 0-0 frente a Independiente del Valle en el estadio Banco Guayaquil, en el partido de ida de los 16avos de final de la Copa Sudamericana.

Joaquin Saldaña

Con varios jóvenes y algunos referentes en la cancha, el Xeneize enfrentó un desafío complicado tras la inhabilitación de sus cuatro refuerzos debido a un problema de diferencia horaria con la Conmebol. El partido de vuelta se jugará el 24 de julio en La Bombonera.

En la primera mitad, Independiente del Valle dominó la posesión, pero las oportunidades más claras fueron para Boca. Luis Advíncula fue amonestado al minuto de juego, condicionando su desempeño. Boca tardó en encontrar su ritmo, mientras los ecuatorianos intentaban aprovechar con disparos desde fuera del área, todos contenidos por Sergio Romero.

Cerca del final del primer tiempo, Boca tuvo sus chances más peligrosas. Julián Ceballos ejecutó un tiro libre que Wellington Ramírez desvió al córner, y Jabes Saralegui lanzó un centro que Lautaro Di Lollo no pudo concretar. Miguel Merentiel tuvo la oportunidad más clara, quedando mano a mano con Ramírez en el minuto 46, pero su remate se fue desviado.

El segundo tiempo comenzó con más intensidad. Independiente del Valle y Boca Juniors tuvieron oportunidades tempranas, pero ninguno logró convertir.

Exequiel Zeballos ingresó a los 25 minutos del complemento, y en su primera intervención dejó a Merentiel mano a mano con Ramírez, quien realizó una atajada destacada. El partido también marcó el debut de Santiago Dalmasso, joven de 20 años surgido del club.