Copa Argentina

Boca, a los cuartos de final tras un agónico penal shootout

Tras un empate 1-1 en los 90 minutos, el equipo de Almirón se impuso por 8-7 en una definición que se extendió hasta los arqueros

Boca Juniors se clasificó a los cuartos de final de la Copa Argentina tras superar a Talleres de Córdoba en una definición por penales que quedará en la memoria de todos. Luego de un intenso partido que terminó 1-1 en los 90 minutos, ambos equipos se enfrentaron en una tanda desde los doce pasos que se extendió hasta los arqueros.

La definición fue un verdadero thriller. Con aciertos y errores por parte de ambos equipos, la tensión se palpaba en el estadio Malvinas Argentinas. El arquero xeneize, Leandro Brey, fue el encargado de darle la victoria a Boca al convertir su penal y desviar el remate de Guido Herrera.

Los primeros minutos del partido habían estado marcados por la polémica, con un gol de Boca que fue anulado por el árbitro Andrés Merlos, a pesar de que la pelota había cruzado completamente la línea de gol. Sin embargo, Talleres también tuvo sus oportunidades y logró igualar el marcador gracias a un gol de Federico Girotti.

Durante la tanda de penales, ambos equipos demostraron sus mejores y peores versiones. Jugadores experimentados como Guillermo Fernández y Cristian Pavón erraron sus remates, mientras que jóvenes promesas como el Colo Barinaga y Franco Moyano demostraron su valentía al convertir sus disparos.

Finalmente, fue Leandro Brey quien se convirtió en el héroe de la noche al atajar el penal decisivo y darle la clasificación a Boca. El Xeneize se enfrentará a Gimnasia y Esgrima La Plata en la próxima ronda de la Copa Argentina.