Liga Profesional

Argentinos Juniors le gana a River 1- 0: la primera derrota del equipo millonario

El equipo de La Paternal se impuso en un partido que tuvo momentos de buen fútbol y otros de escaso nivel

River Plate sufrió su primera derrota en el campeonato de la Liga Profesional 2024 al caer esta tarde por 1 a 0 ante Argentinos Juniors en el estadio Diego Armando Maradona.

El único gol del partido fue anotado por Alan Lescano, quien a los 40 minutos del primer tiempo marcó un golazo de vaselina ante Franco Armani, portero del conjunto millonario.

En un encuentro que tuvo momentos de buen fútbol y otros de escaso nivel, River dominó las acciones en el inicio, generando una clara ocasión mediante su goleador Miguel Borja, cuyo remate pasó cerca del arco defendido por Diego "Ruso" Rodríguez.

Sin embargo, con el correr de los minutos, Argentinos Juniors logró equilibrar las acciones y generar oportunidades de peligro a través de Luciano Gondou, quien tuvo tres claras chances de convertir.

Cerca del final de la primera etapa, Lescano abrió el marcador con su golazo, que terminó siendo el definitivo. En el complemento, Gondou llegó a anotar un tanto, pero este fue anulado correctamente por posición adelantada.

Con este resultado, Argentinos Juniors alcanzó las 6 unidades, la misma cantidad que River Plate, que sufrió su primera derrota en el torneo. El partido estuvo marcado por momentos de buen nivel futbolístico, pero también por pasajes de juego gris y escaso protagonismo.