Copa America 2024

Argentina venció a Chile y está en cuartos de final de la Copa América

Este resultado permite al equipo asegurarse un lugar entre los ocho mejores del torneo con una fecha de anticipación.

Joaquin Saldaña

La Selección Argentina se clasificó para los cuartos de final de la Copa América 2024 tras vencer a Chile por 1-0, gracias a un gol tardío de Lautaro Martínez.

Durante el primer tiempo y parte del segundo, Argentina, dirigida por Lionel Scaloni, dominó claramente el encuentro. Sin embargo, a medida que avanzaba el segundo tiempo, el equipo chileno, bajo la dirección de Ricardo Gareca, comenzó a ganar terreno en el medio campo, lo que obligó a la Albiceleste a buscar oportunidades de contraataque.

El gol decisivo llegó en los últimos minutos del partido, cuando Lautaro  "El Toro" Martínez, , marcó el tanto que aseguró la victoria para la Scaloneta.

El "Dibu" Martínez fue crucial, realizando dos atajadas importantes que mantuvieron el marcador a favor de Argentina.

El próximo partido contra Perú será una oportunidad para que Scaloni haga rotaciones en el equipo, posiblemente permitiendo que Lionel Messi descanse, ya que la clasificación está asegurada. Con un empate, Argentina finalizará como líder de su grupo y se enfrentará al segundo clasificado del grupo B.