Copa America 2024

Argentina venció a Canadá y esta en la final de la Copa América

La Selección se clasificó a la final de la Copa América tras vencer 2-0 a Canadá con goles de Julián Álvarez y Lionel Messi.

Joaquin Saldaña

La Selección Argentina se clasificó a la final de la Copa América 2024 tras vencer 2-0 a Canadá con goles de Julián Álvarez y Lionel Messi. El domingo disputará el título contra Uruguay o Colombia.

La Selección Argentina sigue haciendo historia. Con goles de Julián Álvarez y Lionel Messi, el equipo dirigido por Lionel Scaloni se impuso 2-0 a Canadá y se metió en la final de la Copa América 2024.

El partido comenzó complicado para la Albiceleste, con un buen arranque de Canadá. Sin embargo, a partir del primer cuarto de hora, Argentina tomó el control del encuentro. A los 22 minutos, Rodrigo De Paul realizó una brillante asistencia para Julián Álvarez, quien definió entre las piernas del arquero para abrir el marcador.

Tras el gol, Argentina dominó el partido y generó varias oportunidades para aumentar la ventaja. Ángel Di María casi anota tras una jugada inteligente, y Lionel Messi tuvo dos oportunidades claras que no lograron concretarse.

En el segundo tiempo, el ansiado segundo gol llegó rápidamente. A los 51 minutos, Enzo Fernández inició una buena jugada que culminó con un desvío de Messi para sellar el 2-0 definitivo.

Con esta victoria, Argentina asegura su lugar en la final, donde enfrentará a Uruguay o Colombia.