Copa América

Argentina primero, Chile afuera

Sin Messi ni Scaloni, pero con un Lautaro Martínez encendido, la Selección Argentina consiguió una victoria por 2-0 ante Perú en la última fecha del Grupo A de la Copa América 2024

La ausencia de Lionel Messi, lesionado, y Lionel Scaloni, sancionado por la Conmebol, no impidió que la Selección Argentina demostrara su poderío en el campo. El equipo, dirigido interinamente por Walter Samuel, mostró un juego sólido y efectivo, dominando a Perú desde el inicio del encuentro.

El "Toro" Martínez se convirtió en la figura del partido al marcar dos golazos, uno en cada tiempo. El primero llegó en el minuto 22, con un potente disparo desde fuera del área que se coló en el ángulo superior derecho del arco peruano. El segundo tanto lo marcó en el minuto 68, tras una gran jugada colectiva que culminó con una definición precisa dentro del área.

Con este triunfo, Argentina no solo se asegura un lugar en los cuartos de final, sino que también termina la fase de grupos con la valla invicta, habiendo recibido 0 goles en los tres partidos disputados. Un dato que refleja la solidez defensiva del equipo.

Fin del sueño para Chile:

En otro resultado destacado de la jornada, Chile empató 0-0 con Canadá y quedó eliminado de la Copa América. La Roja, bicampeona del torneo, no pudo encontrar su ritmo de juego y se despide del certamen sin haber logrado ninguna victoria.