París

Argentina alcanzó las 11 preseas en los Juegos Paralímpicos

Esta mañana Alexis Chavez consiguió la medalla número 11 para la delegación argentina.

Jimena Contreras

La delegación argentina consiguió, hasta este sábado por la mañana, 11 medallas en los Juegos Paralímpicos 2024. Es una de las mejores performances de la historia de los atletas argentinos.

Este sábado, Alexis Chávez finalizó en el 2do. lugar con un tiempo de 11.88 y ganó la medalla plateada en los 100m (T36). El de Pergamino consiguió su segunda medalla en París 2024: ya había ganado el bronce en los 400m T36).

Este viernes Stefanía Ferrando y Rodrigo Romero hicieron historia al lograr la primera medalla para la boccia en un Juego Paralímpico. Se llevaron la de bronce. Más tarde, la judoca Paula Gómez le ganó a la canadiense Priscila Gagne por 11-1 y se quedó también con la de bronce en la categoría -57 kilos (J1).

Hernán Urra fue segundo en lanzamiento de bala T35 y se llevó la medalla de plata. En los primeros días de competencia el nadador Iñaki Basiloff lideró la prueba 200 metros estilos individual SM7, por lo que ganó la medalla dorada, y fue tercero en 400 metros libre S7. El segundo oro fue de Brian Impellizzeri en salto en largo T37.

Los otros bronces los aportaron Antonella Ruiz Díaz en lanzamiento de peso; Juan Samorano en para taekwondo K44 (-70 kg); Fernando Vázquez en salto en largo T12 y Alexis Sebastián Chávez en 400 metros T36.

Hoy Los Murciélagos jugarán la final de fútbol contra Francia y buscarán su primera medalla dorada en Juegos Paralímpicos. El jueves la Selección Argentina de fútbol para ciegos le ganó 4-3 a Brasil por penales en las semifinales. Los brasileños eran vigentes campeones y nunca habían perdido en citas olímpicas.