Eurocopa

¡Agónico triunfo! España remonta en el tiempo extra y se clasifica a semifinales de la Eurocopa

España consiguió un agónico triunfo por 2 a 1 ante la local Alemania en el tiempo extra y se clasificó a las semifinales de la Eurocopa 2024

En un partido vibrante y lleno de emociones, España consiguió un agónico triunfo por 2 a 1 ante la local Alemania en el tiempo extra y se clasificó a las semifinales de la Eurocopa. El arquero Unai Simón fue la gran figura del encuentro con sus atajadas salvadoras, mientras que Mikel Merino se convirtió en el héroe al marcar el gol de la victoria en el minuto 119.

Un inicio prometedor y un duro golpe

España comenzó el partido dominando el juego y presionando a Alemania en su propio campo. Sin embargo, la lesión de Pedri en apenas siete minutos de juego tras una dura entrada de Toni Kroos obligó a Luis Enrique a realizar un cambio temprano, ingresando a Dani Olmo en su lugar. A pesar de la baja, España siguió buscando el arco rival, generando algunas ocasiones de peligro con desbordes de Dani Carvajal y Nico Williams, y remates desde lejos de Olmo y Fabián Ruiz.

Alemania reacciona y empata

En la segunda mitad, Alemania salió con mayor determinación y empezó a ganar terreno en el campo. Los locales presionaron más arriba y obligaron a Unai Simón a intervenir en varias ocasiones. El arquero español se mostró sólido y respondió con grandes atajadas, manteniendo a España en el partido.

El premio a la insistencia alemana llegó en el minuto 67, cuando Florian Wirtz marcó el empate con un remate cruzado tras un centro preciso. España se vio superada en los últimos minutos del tiempo reglamentario y no pudo encontrar el camino para volver a ponerse en ventaja.

Un tiempo extra lleno de tensión y definición

El tiempo extra comenzó con ambos equipos buscando el gol de la victoria con cautela. Sin embargo, el partido se abrió en la recta final y las ocasiones de gol se multiplicaron. En el minuto 119, un centro magistral de Dani Olmo encontró a Mikel Merino en el área, quien con un cabezazo impecable puso el 2 a 1 definitivo en el marcador.

Expulsión de Carvajal y sufrimiento final

En los últimos minutos, la tensión se apoderó del estadio de Stuttgart. España se vio obligada a defender el resultado con un jugador menos tras la expulsión de Dani Carvajal por un agarrón. Alemania presionó con todo en busca del empate, pero Unai Simón volvió a brillar bajo los palos y frustró los intentos alemanes.

Al final, el pitido final del árbitro decretó el triunfo de España por 2 a 1 y la clasificación a las semifinales de la Eurocopa.