Futbol

¡El partido de los penales! Banfield derrotó a Newell's 2-0

Banfield superó a Newell's 2-0 en el Estadio Florencio Sola durante la cuarta fecha de la Liga Profesional 2024.

Joaquin Saldaña

El partido comenzó con un Banfield decidido a buscar su primera victoria en el torneo. A los 16 minutos del primer tiempo, el arquero Facundo Sanguinetti se convirtió en héroe al atajar un penal ejecutado por el uruguayo Juan Ramírez, después de una mano en el área de Aarón Quirós. La intervención de Sanguinetti evitó que Newell's tomara la delantera y mantuvo el marcador en cero.

Ya en la segunda mitad, a los 19 minutos, Banfield tuvo la oportunidad de abrir el marcador con un penal sancionado tras una supuesta falta sobre Bruno Sepúlveda. Sin embargo, Milton Giménez, encargado de ejecutar el tiro, envió el balón por encima del travesaño, desperdiciando una valiosa ocasión para su equipo.

El destino le otorgó a Giménez una rápida revancha. Minutos después, una mano de Ian Glavinovich dentro del área le dio a Banfield otro penal. Esta vez, Giménez no falló. Aunque el remate fue atajado parcialmente por el arquero Lucas Hoyos, el balón terminó entrando al arco, poniendo a Banfield en ventaja.

El gol de la tranquilidad llegó al minuto 45 del segundo tiempo. Tras un saque de banda largo, Sepúlveda asistió a Giménez, quien con gran habilidad logró evadir a la defensa de Newell's y con un toque sutil sobre la salida de Hoyos, marcó su segundo gol de la noche, sentenciando así el partido con un 2-0 a favor de Banfield.

Este triunfo significó mucho para Banfield, que consiguió su primera victoria en el campeonato. La actuación de Giménez, a pesar de haber fallado un penal, y la solidez de Sanguinetti bajo los tres palos, fueron claves para asegurar los tres puntos y brindar un espectáculo inolvidable para los aficionados.