Champions League

Real Madrid venció a Borussia Dortmund con pura mística y es el campeón de la Champions League 2023-24

El equipo de Carlo Ancelotti superó por 2-0 al alemán, que lo sometió durante todo el primer tiempo, y obtuvo su decimoquinta Orejona en Wembley. Daniel Carvajal y Vinícius, los goles en la despedida de Toni Kroos.

abcdiario

El Real Madrid conquistó la Champions League 2023-24 tras vencer 2-0 al Borussia Dortmund en una intensa final disputada en Wembley. A pesar de ser dominados en el primer tiempo, los blancos se impusieron con goles de Daniel Carvajal y Vinícius, logrando así su decimoquinta Orejona de manera invicta.

Borussia Dortmund comenzó el partido con gran ímpetu, sometiendo al Real Madrid y creando varias ocasiones claras de gol. Adeyemi falló un mano a mano y Füllkrug estrelló un tiro en el palo, lo que dejó al equipo de Carlo Ancelotti bajo una fuerte presión. Thibaut Courtois, regresando de una larga lesión, fue crucial al realizar varias paradas decisivas.

Sin embargo, el Real Madrid mostró su jerarquía en el segundo tiempo. Ajustando su estrategia, con Kroos más retrasado y Camavinga tomando mayor protagonismo, el equipo comenzó a controlar el juego. El primer gol llegó a través de un cabezazo de Carvajal tras un centro preciso de Kroos. Poco después, Vinícius selló la victoria con un remate de zurda tras un error defensivo del Dortmund.

Esta victoria consolida al Real Madrid como el rey absoluto de Europa, con 15 títulos de Champions League, y a Carlo Ancelotti como el entrenador más exitoso de la competición, con cinco títulos en total. Para Toni Kroos, el partido fue una emotiva despedida, coronando su carrera en el club con una actuación destacada en su último partido.

El Borussia Dortmund, a pesar de su gran desempeño táctico y las múltiples oportunidades creadas, no pudo concretar sus chances y se quedó con el sabor amargo de la derrota. No obstante, su camino hasta la final demostró la calidad y el potencial del equipo dirigido por Edin Terzic.

La celebración del Real Madrid continuará en la capital española, donde la afición espera con ansias la próxima temporada y la posible incorporación de Kylian Mbappé. Con esta nueva conquista, el Real Madrid reafirma su estatus como el indiscutible rey de Europa.