Eurocopa 2024

Italia fuera de la Eurocopa 2024

Con goles de Remo Freuler y Ruben Vargas, Suiza venció 2-0 a Italia, que sumó otra decepción tras no clasificar al Mundial de Qatar 2022.

abcdiario

Italia, tras su reciente derrota en la Finalissima contra Argentina y no lograr la clasificación al Mundial de Qatar 2022, sufrió una nueva decepción futbolística al quedar eliminada en octavos de final de la Eurocopa 2024. Suiza se impuso 2-0 con goles de Remo Freuler y Ruben Vargas, y avanzó a cuartos de final, donde enfrentará al ganador del cruce entre Inglaterra y Eslovaquia.

El equipo suizo, dirigido por Murat Yakin, mostró un gran nivel de juego durante todo el encuentro, dominando a una Italia que se vio perdida y replegada en su campo. A los 36 minutos del primer tiempo, Freuler abrió el marcador tras una serie de toques, aprovechando la débil defensa italiana con un remate de zurda cerca del área chica.

Al inicio del segundo tiempo, Suiza continuó con su intensidad. Granit Xhaka lideró una jugada por la derecha que culminó en un pase al centro, donde Vargas lanzó un derechazo que se clavó en el ángulo, imposible para el arquero Gianluigi Donnarumma.

Con esta victoria, Suiza se clasifica a cuartos de final por segunda vez en su historia, tras haber alcanzado esta instancia en la Eurocopa 2020. El equipo espera conocer a su próximo rival, que se definirá el domingo en el partido entre Inglaterra y Eslovaquia.