Fútbol

Estados Unidos venció a Bolivia en su debut en la Copa América

Con goles de Christian Pulisic y Folarin Balogun, Estados Unidos dominó el encuentro frente a Bolivia y se impuso 2-0 en el AT&T Stadium de Texas, en el inicio del grupo C del torneo sudamericano

abcdiario

En su primer partido en la Copa América 2024, la selección de Estados Unidos demostró un rendimiento sólido y se llevó una victoria por 2-0 sobre Bolivia. El encuentro, correspondiente a la primera fecha del grupo C, se disputó en el AT&T Stadium de Texas, donde los estadounidenses hicieron sentir su localía desde el inicio del partido.

Christian Pulisic abrió el marcador temprano a los tres minutos con un espectacular derechazo desde fuera del área, que se incrustó en el ángulo del arco defendido por Guillermo Vizcarra. Este gol permitió a Estados Unidos tomar el control del juego desde el comienzo y establecer un dominio claro sobre su rival.

Antes del descanso, Folarin Balogun amplió la ventaja con un remate cruzado, sentenciando prácticamente el encuentro para los norteamericanos.

Con este triunfo, Estados Unidos inició de manera auspiciosa su participación en la Copa América, mostrando eficacia y solidez en todas sus líneas. El próximo desafío para el equipo dirigido por Gregg Berhalter será el jueves a las 19:00, enfrentando a Panamá, donde buscarán asegurar su clasificación a los cuartos de final del torneo.

Esta edición marca la segunda vez que Estados Unidos organiza la Copa América, luego de la experiencia en 2016 donde alcanzaron las semifinales antes de caer ante Argentina.

Por otro lado, Bolivia mostró dificultades durante el partido y deberá mejorar considerablemente para aspirar a avanzar en el torneo. Su próximo compromiso será el jueves a las 22:00 contra Uruguay, otro de los contendientes principales por el título.

El resultado coloca a Estados Unidos en una posición favorable en el grupo C, mientras que Bolivia buscará recuperarsepara mantener vivas sus aspiraciones en esta Copa América.