Eurocopa 2024

España se impuso 2 a 1 contra Inglaterra y se consagró campeón de la Euro

La selección española derrotó 2-1 a Inglaterra en la gran final, logrando su cuarto título en la historia del torneo y convirtiéndose en el equipo más ganador de la Eurocopa.

Joaquin Saldaña

Desde el inicio del partido, España dominó la posesión ante una Inglaterra que se replegaba en defensa, esperando oportunidades para contragolpear. A medida que avanzaba el primer tiempo, los británicos comenzaron a atacar más, especialmente por la banda derecha, con Saka y Walker combinándose eficazmente.

La oportunidad más clara para Inglaterra llegó al final del primer tiempo, con un tiro libre que terminó en un buen remate de Phil Foden, bien contenido por el arquero español Unai Simón.

El segundo tiempo comenzó con fuerza para España. A los 46 minutos, Lamine Yamal condujo la pelota y asistió a Nico Williams, quien entró por la izquierda y lanzó un remate cruzado que puso el 1-0 en el marcador. La Roja tuvo varias oportunidades para aumentar la ventaja, pero no logró concretarlas.

Inglaterra no se quedó atrás y encontró el empate gracias a Cole Palmer, quien recibió un pase atrás y sacó un potente derechazo que se coló pegado al palo, igualando el marcador.

Sin embargo, España no se dio por vencida y, en los últimos minutos del partido, logró el gol decisivo. Dani Olmo, con una brillante jugada individual, dejó atrás a la defensa inglesa y anotó el gol de la victoria, sellando el 2-1 definitivo.