Eurocopa 2024

España goleó a Croacia

La Roja se lució ante una de las mejores selecciones y demostró que está para grandes cosas. Con goles de Morata, Ruiz y Carvajal, España venció a Croacia 3-0 en su debut en la Eurocopa 2024.

abcdiario

España mostró todo su potencial en su debut en la Eurocopa 2024, al vencer 3-0 a Croacia en el Estadio Olímpico de Berlín. Con goles de Álvaro Morata, Fabián Ruiz y Dani Carvajal, la selección dirigida por Luis de la Fuente dejó en claro que es una seria candidata al título.

Desde el inicio del partido, la joven promesa Lamine Yamal, de solo 16 años, inquietó a la defensa croata con su habilidad por la banda derecha. A pesar de los intentos de Croacia por bloquear el juego de España, los goles no tardaron en llegar. A los 29 minutos, Álvaro Morata abrió el marcador con una definición precisa tras un gran pase de Pedri. Poco después, Fabián Ruiz amplió la ventaja con un zurdazo desde fuera del área. Justo antes del descanso, Dani Carvajal anotó el tercer gol tras un excelente centro de Yamal.

En la segunda mitad, España controló el juego con tranquilidad. Aunque Croacia intentó reaccionar, un error de Unai Simón provocó un penal, pero el arquero se redimió atajando la ejecución desde los 12 pasos. A pesar de un par de sustos y las salidas de Morata y Rodri por molestias físicas, la Roja mantuvo su dominio y cerró el partido sin mayores sobresaltos.

La contundente victoria de España en su primer partido en el Grupo B, conocido como el "grupo de la muerte" por la presencia de selecciones como Italia y Albania, refuerza su posición como uno de los favoritos para levantar el trofeo.