Copa America 2024

Brasil empató con Colombia y enfrentará a Uruguay en cuartos de final

Brasil y Colombia empataron 1-1 en un partido del Grupo D de la Copa América, disputado en San Francisco.

Joaquin Saldaña

La Canarinha abrió el marcador con un gol de tiro libre de Raphinha a los 11 minutos. Sin embargo, Daniel Muñoz empató para Colombia al final del primer tiempo, sellando el empate y asegurando el primer lugar del grupo para el equipo dirigido por Néstor Lorenzo.

Brasil, al quedar en segundo lugar, se enfrentará a Uruguay en los cuartos de final.

El partido estuvo lleno de polémicas. Brasil reclamó un penal no cobrado sobre Vinícius y un gol anulado a Davinson Sánchez por un fuera de juego cuestionable.

El primer gol llegó temprano, con un preciso tiro libre de Raphinha que puso a Brasil en ventaja. A pesar de esta ventaja, la alegría de los brasileños se vio interrumpida cuando, a los 18 minutos, Davinson Sánchez marcó de cabeza para Colombia. Sin embargo, tras una revisión del VAR, el gol fue anulado por un fuera de juego que muchos consideraron dudoso.

La polémica continuó cuando Brasil reclamó un penal sobre Vinícius por una supuesta falta de Daniel Muñoz. A pesar de las repeticiones que parecían mostrar una infracción, el árbitro Jesús Valenzuela y el VAR decidieron no sancionar la jugada.

El empate final dejó a Colombia como líder del grupo, que ahora enfrentará a Panamá en los cuartos de final. Brasil, por su parte, tendrá un duro desafío al enfrentar a Uruguay en la próxima fase del torneo.