Eurocopa 2024

Bélgica le ganó a Rumania y dejó el grupo E más apretado que nunca

La selección belga venció 2-0 con goles de Tielemans y De Bruyne en Colonia. Con este resultado, todas las selecciones del grupo E quedan empatadas en puntos.

abcdiario

Bélgica consiguió este sábado una importante victoria en la Eurocopa Alemania 2024 al derrotar a Rumania por 2-0 en la segunda fecha del grupo E. Este resultado deja a todas las selecciones del grupo con tres puntos, igualando las posibilidades de clasificación.

El partido tuvo lugar en el estadio Rhein Energie de la ciudad alemana de Colonia, bajo la dirección del árbitro polaco Szymon Marciniak. Los goles de Bélgica llegaron gracias a Youri Tielemans y Kevin De Bruyne, quienes aprovecharon sus oportunidades para llevar a su equipo a la victoria.

El encuentro comenzó con un ritmo frenético, y Bélgica tomó la delantera en apenas 73 segundos. Romelu Lukaku recibió un pase de Jeremy Doku dentro del área, pivoteó, y permitió que Tielemans rematara desde fuera del área para abrir el marcador. Este gol se registró como el segundo más rápido en la historia de esta Eurocopa, solo detrás del gol de Albania contra Italia, anotado en 23 segundos en la primera fecha.

Durante el primer tiempo, Bélgica demostró su superioridad, aunque Rumania intentó reaccionar sin éxito. A pesar del dominio belga, solo lograron mantener la ventaja mínima debido a la falta de precisión en sus disparos y a la destacada actuación del portero rumano Florin Nita.

En la segunda mitad, el guion del partido no cambió significativamente. Kevin De Bruyne tuvo una oportunidad clara, y a Romelu Lukaku le fue anulado un gol por fuera de juego. No obstante, a 15 minutos del final, De Bruyne, jugador del Manchester City, aseguró la victoria belga con un segundo gol, sellando el marcador final de 2-0.

Con esta victoria, el grupo E queda al rojo vivo, ya que todas las selecciones acumulan tres puntos. En la última jornada, Bélgica se enfrentará a Ucrania, mientras que Rumania se medirá con Eslovaquia.