Nicolás Gonzáles de Territorio Gin tras la obtención de dos premios internacionales: "Fueron muchos años de trabajo para llegar a esto"
En AbcRadio dialogamos con Nicolás González sobre las medallas de plata obtenidas en Londres y San Francisco. Territorio Gin produce el primer gin sustentable destilado en Comodoro Rivadavia.
Territorio Gin es una empresa de Comodoro, dedicada a la producción de gin sustentable con botánicos locales. La marca que nació en pandemia fue galardonada con dos premios internacionales, medalla de plata en Londres y medalla de plata en San Francisco.
En AbcRadio tuvimos el placer de dialogar con Nicolás González, uno de los propietarios de esta incipiente pero pujante empresa de la ciudad. "Estamos muy contentos por estos dos premios que hemos recibido en el último día del mes de abril", indicó.
Sobre el proceso de selección de los mejores destilados, comentó: "Llevamos muestras a principio de año a estos dos lugares, y tuvimos la suerte de sacar medalla de plata en los dos. Fueron muchos años de trabajo para poder llegar a esto".
En relación a la creación de Territorio Gin, señaló que "arrancamos en pandemia, fue una idea que surgió y empezamos a hacer las primeras pruebas, cuando compramos el primer equipo, y hace alrededor de tres años que salimos al mercado".
"Quisimos desarrollar una receta que nos represente, buscando botánicos de la zona como el tomillo, rosa mosqueta, calafate o menta. Algunos los recolectamos nosotros y en otros casos tenemos recolectores de la comarca". agregó.
Sobre el desarrollo de la marca, destacó: "Lo que buscamos es potenciar el producto y pensarlo de acá para adelante. Apostamos a la calidad y el broche de oro fueron estos dos premios que obtuvimos".