Básquet

Gimnasia perdió ante Quimsa en un partido con ausencias y desventajas

A pesar de las ausencias y una desventaja de 17 puntos, Quimsa mostró determinación para vencer a Gimnasia por 95 a 88.

abcdiario

El partido comenzó con ambos equipos mostrando poca efectividad en sus ataques. Gimnasia tomó la delantera inicialmente gracias a De Vaughn en la pintura. Sin embargo, Quimsa respondió rápidamente con los triples de Brussino y un doble con falta de Rolfi, cerrando el primer cuarto con una ventaja de 24-21, gracias a los aportes de Sansimoni y Vasirani.

En el segundo cuarto, un triple de White y una corrida de Mariani igualaron el marcador. No obstante, Quimsa se mantuvo preciso con los triples de Acevedo y Sansimoni. White, con más triples, volvió a empatar el juego en 37. Antes del descanso, la dupla de extranjeros De Vaughn - White le dio la ventaja a Gimnasia, terminando el segundo cuarto 50 a 40.

El tercer cuarto vio a Gramajo y Cárdenas aumentar la ventaja para Gimnasia, mientras que Ramírez Barrios y Gallizzi mantenían a Quimsa en juego. Un triple de Ramírez Barrios animó al público y un triple con falta de Arese dejó a Gimnasia adelante 70-63 al final del tercer cuarto.

En el último cuarto, una ráfaga de siete puntos en un minuto puso a Quimsa a solo tres puntos. Gimnasia dejó de anotar y los tiros libres de Vasirani le dieron la delantera a Quimsa. El juego continuó intensamente hasta el final, con una bomba de Toretta igualando el marcador a 81 con cuatro minutos por jugar. En el cierre, Quimsa se mostró más acertado, especialmente en defensa, anulando los intentos de Gimnasia y asegurando la victoria por 95 a 88.

Fabián Ramírez Barrios fue fundamental con 20 puntos, 14 rebotes, 4 asistencias y 1 tapa. Juan Brussino aportó 16 puntos y Fortunato Rolfi 14. Por el lado de Gimnasia, Gerard De Vaughn sumó 22 puntos. Quimsa logró esta victoria a pesar de no contar con Federico Zezular, lesionado, y Brandon Robinson, ausente por trámites personales en Estados Unidos, con información de LdB.