Gastronomía

Dos chubutenses en la final del Torneo Federal de Chefs: ¿Cuáles fueron los platos representantes?

Andrés Estrada y Enzo Mayorga destacan en la competencia nacional. Hoy, 30 de agosto, se conocerá al ganador en el evento HOTELGA, Buenos Aires.

Andrés Estrada y Enzo Mayorga representaron a Chubut en la Gran Final de la 8° edición del Torneo Federal de Chefs de FEHGRA Argentina. Junto a otros 19 chefs finalistas de todo el país, compitieron en un evento que se llevó a cabo en el Auditorio Principal de La Rural, donde se anunciará al ganador a última hora de la tarde.

Ambos chefs habían ganado previamente la Ronda Regional del torneo, realizada en Rada Tilly en junio. Durante la etapa final, los 21 equipos cocinaron en vivo y fueron evaluados por un destacado jurado, presidido por la reconocida cocinera Narda Lepes, junto a expertos de diversas provincias.

Los criterios de evaluación incluyeron originalidad, presentación, métodos de elaboración y el uso de productos identitarios regionales.

Andrés Estrada y su ayudante Adriana Valdez 

Andrés Estrada y su ayudante Adriana Valdez 

Los platos de nuestros representantes

El equipo de Andrés Estrada, junto a su ayudante Adriana Valdez del establecimiento "El Chef Espacio de Sabores", presentó un bocado de centolla y langostino salvaje en cilindro de papa con algas y emulsión de mar, seguido de un roll de cordero patagónico con acompañamientos creativos.

Por su parte, Enzo Mayorga y su asistente Josefa Herrera del establecimiento "Del Marques" ofrecieron un beignet de fumet de pescado y un roll de farce de langostinos, destacando la fusión de sabores patagónicos.

El equipo ganador se llevará un Horno Rational para su establecimiento, y el chef tendrá la oportunidad de viajar a Alemania para capacitarse. Además, se otorgarán premios en efectivo de hasta 3 millones de pesos para los primeros puestos.

Julieta Pautasso, presidenta de la AEHGPC, expresó su orgullo por los chefs y agradeció su dedicación. "Estamos orgullosos de tener embajadores de este nivel que representan lo mejor de nuestra gastronomía a nivel nacional", afirmó.

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