Turismo Carretera

Valentín Aguirre gana la final del TC en Termas de Río Hondo en un dia marcadó por el recuerdo de Traverso

Tras la muerte de Juan María Traverso, Valentín Aguirre ganó con Chevrolet en la 5ª fecha del Turismo Carretera en Termas de Río Hondo.

abcdiario

En medio de un triste clima por la muerte de la leyenda Juan María Traverso, Valentín Aguirre, al volante de su Chevrolet preparado por el equipo JP Carrera, logró alzarse con la victoria en la quinta final del año del Turismo Carretera.

Desde el inicio, Aguirre demostró su competitividad, manteniéndose en la lucha por la punta junto a Diego Ciantini. Sin embargo, un inconveniente mecánico de este último abrió paso al piloto de Arrecifes, quien supo administrar con soltura su Chevrolet para cruzar la línea de meta en primer lugar.

En un gesto de humildad y respeto, Aguirre dedicó su triunfo a la memoria de Juan María Traverso y envió un sentido saludo a sus familiares. Este triunfo no solo le brinda un impulso en el campeonato, sino que también representa un retorno de Chevrolet a la cima luego de 12 carreras, desde el triunfo de Santiago Mangoni en la temporada pasada.

Detrás de Aguirre, completaron el podio Julián Santero con Ford y Gastón Mazzacane con otro Chevrolet, del Coiro Dole Racing. En tanto, el piloto comodorense Marcelo Agrelo, con el Dodge del Maquin Parts, finalizó en el 12º puesto.

Con este resultado, el campeonato del TC sigue liderado por José Manuel Urcera, seguido de Mariano Werner y Julián Santero. Valentín Aguirre se posiciona ahora en la décima posición con 109,5 unidades, mientras que Marcelo Agrelo se encuentra en el vigésimo lugar con 91,5 puntos.

La próxima cita del Turismo Carretera, junto al TC Pista, tendrá lugar el 26 de mayo en el Autódromo de Concepción del Uruguay, Entre Ríos, prometiendo más emociones y acción en la pista.